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2024/09/22

魚をさばくのはホント難しい。
秋刀魚を初めて刺身用に3枚にさばいた。
手が秋刀魚臭い。明日も臭いのだろうか…。イヤだな…。



♪今日の夜ごはん♪

●しめじと卵のカレー炒め
●茄子とささげとイカの酢みそ和え
●秋刀魚の刺身
●あいなめの煮付け
●わかめたっぷり春雨スープ
●ごはん

・炒り卵を作っておく。
 豚バラ肉を炒める。
 その後にしめじも炒め、火が通ったらキャベツと炒り卵を入れて
 さらに炒める。
 塩、コショウ、オイスターソース、カレー粉で味付け。

・茄子、ささげ、イカをゆでていおく。
 白味噌、砂糖、酒、みりん、酢で酢みそを作り、
 ゆでた具材を入れて和える。

・あいなめの内臓とうろこをとり、
 しょうが、酒、砂糖、みりん、しょうゆで煮る。

・わかめをもどしておく。
 水に中華スープ、塩、コショウ、しょうゆでスープを作り、
 ゆでた春雨とゴマを入れる。
 器にわかめを入れ、スープを注ぐ。

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2007/09/02 うちごはん Trackback() Comment(0)

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