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2024/09/22

ぱん

今日は、友達レシピのぱんを多めに作り、
半分はぷちぱんとウインナーぱん。あと半分はピザに。
発酵を電子レンジで行なうレシピで、とても簡単。




ピザに使用したトマトソースはこの前作ったもの。
そしてオールイタリアン。



♪今日の夜ごはん♪

●ポテトとベーコンのキッシュ
●水菜サラダ
●えびとアンチョビのキャベツパスタ
●ミックスピザ

・玉ねぎとベーコンをバターで塩、コショウをして炒める。
 じゃがいもをサイの目に切ってゆでておく。
 両方とも粗熱をとっておく。
 ボウルに卵と生クリーム、塩、粗引きコショウをし、
 冷めた具材を入れて混ぜる。

 パイ生地(冷凍)をのばして、パイ皿に敷く。
 底にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で10分休ませたら、
 200℃のオーブンで10分空焼きする。

 作ったキッシュの具材をパイ生地に流し入れ、
 チーズをのせたら、
 200℃で10分、180℃で15分焼く。

・キャベツをゆでておく。
 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ香りがでるまで炒める。
 香りが出てきたら、えびをいれて炒める。
 次にアンチョビ、ケイパーを入れてさらに炒める。
 最後にキャベツをいれて混ぜる。
 具材を作ると同時にパスタもゆでる。

 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ゆで汁も入れてからめる。

・パン生地を丸くのばし、トマトソースをぬる。
 具材は玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズ。
 これらをきれいにトッピングし、
 200℃のオーブンで12〜15分焼く。

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2007/09/07 うちごはん Trackback() Comment(0)

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