忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/21

当たり前?

久しぶりに鉄板スパゲッティを作りました。
この鉄板は、大阪人がたこ焼き器を所持する割合くらい
家にはあるモノだと思っていました。
みなさんの家にはありますか?
ハンバーグもあつあつで食べれて重宝します。



♪今日の夜ごはん♪

●鉄板スパゲッティ
●サラダ
●小あじの南蛮漬け

・スパゲッティを少し軟らかめにゆでておく。
 具材はウインナー、玉ねぎ、ピーマン。
 それぞれを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
 これと同時に鉄板も火にかける。
 火が通ったらスパゲッティを入れて塩、コショウ、ケチャップで味付け。
 しっかり温めた鉄板に溶き卵を流し入れスパゲッティをのせる。
 最後にパルメザンチーズをかける。

・小あじの内臓を取る(取らなくてもOK)。
 水分をとり、塩、コショウしておく。
 片栗粉をつけて油でカリっとあげる。
 三杯酢に玉ねぎの薄切り、にんじんとパプリカの細切りをつけ、
 揚げた小あじもつけて冷やしておく。

拍手[0回]

PR

2007/08/10 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア