忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/21

北海道づくし その2



♪今日の夜ごはん♪

●ししゃも
●じゃがバター
●油揚げといんげんの柚子コショウ炒め
●ひじきそうめん
●松前漬け
●ごはん

・北海道で買ったししゃも。貴重な本物。

・じゃがいもの皮をむき、ゆでてバターと塩をのせる。
 (好みでコショウをつけてもよい)

・柚子コショウ、オイスターソース、しょうゆ、酒でソースを作る。
 油揚げ、キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
 いんげんはゆでて半分に。にんじんは千切りにする。
 豚バラ肉→油揚げ→残りの野菜の順番で炒める。
 作っておいたソースを回しいれ、炒める。

・海老のせわたを取り、ゆでる。
 大葉は千切りにし、錦糸卵を作っておく。
 ひじきそうめんをゆでる。
 皿にそうめんを盛ったら、海老と錦糸卵、大葉をのせ、
 めんつゆをかけ、わさびをつける。

・北海道で買った松前漬け。 

拍手[0回]

PR

2007/06/03 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア