[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
菜園でゴーヤとカボチャができました。
♪今日の夜ごはん♪
●ゴーヤチャンプルー
●カボチャとポテトのチーズ焼き
●特製サラダ
●豚汁
●ごはん
・豆腐は水気を切っておく。
ゴーヤは薄切りにし、塩揉みして水で洗っておく。
炒り卵を作っておく。
フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤ、豆腐、入り卵を入れて
塩コショウ、オイスターソース、しょうゆで味付けする。
・じゃがいもとカボチャを素揚げする。
グラタン皿にバターをぬり、揚げたじゃがいも、薄切り玉ねぎ、
カボチャの順番にかさね、トマトソースをかけて
チーズを乗せて、200℃のオーブンで20分焼く。
・サラダの中身はレタス、トマト、インゲン、パプリカ、
じゃがいも、ゆで卵。
・豚汁の中身は豆腐、大根、にんじん、豚肉、ごぼう。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |