忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/21

そういえば



この何日間、同じプレートでごはんにしてます。
違うお皿が欲しい。

♪今日の夜ごはん♪

●ぶりの照焼き
●レバニラ炒め
●サラダ
●パプリカ炒飯
●野菜の味噌煮込み

・ぶりはグリルで少し焼く。
 鍋に水、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、生姜で煮る。
 照りが出てきたら火をとめる。

・ニンニクと生姜を細かく切る。
 玉ねぎとニラは適当な大きさに切る。
 フライパンに油とニンニク、生姜を入れて炒め、
 レバー→玉ねぎの順番で炒め、
 火が通ったらニラを入れて10〜20秒炒め、
 塩コショウ、オイスターソース、しょうゆで味つける。

・ウインナー、パプリカ、ネギを細かく切っておく。
 フライパンに油を入れてしっかり温めてから、
 ウインナーを炒め、その後に溶き卵を入れたら
 すぐにごはんを入れる。
 お米がパラパラになるように炒め、塩コショウをする。
 仕上げにねぎとパプリカを入れて軽く炒める。
 最後にしょうゆを回し入れる。

・里いもは皮をむいて軽くゆでておく。
 鍋に水、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、味噌を入れ、
 大根、こんにゃく、にんじん、ゆでた里いも、
 豚バラ肉を入れて煮る。

拍手[0回]

PR

2007/07/10 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア