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2024/09/22

そろそろ

始動です。
新作のブックカバーを作っています。
材料が足りなくなったので買いにいこうかと思ったのですが、あまりの寒さに断念。
明日は行かないと。




♪今日の夜ごはん♪

●豚肉と根菜の味噌煮
●ほうれん草とにんじんのピーナッツバター和え
●野菜のポトフ
●サラダ
●ごはん

・とんかつ用の豚もも肉を一口大に切る。
 ごぼうとれんこんも食べやすい大きさに切る。
 鍋に油を少し入れ、豚肉に焦げ目がつくまで焼く。
 焦げ目がついたらごぼうとれんこんを加えて炒める。
 次に千切りにしたしょうがと水、砂糖、みりん、しょうゆを加え、
 強火にして灰汁を取る。
 火を弱めて落とし蓋をして15分くらい煮る。
 味噌を加えて落とし蓋を取って強火で水分がなくなるまで炒め煮する。
 器に盛ったら、小口切りにしたあさつきをのせる。

・ほうれん草とにんじんをゆでる。
 ボウルにピーナッツバター、みりん、しょうゆを混ぜ、
 ゆでた野菜とごまを加えて和える。

・鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとセロリを炒める。
 次に茄子、にんじん、ウインナーを加えてさらに炒める。
 そこへ水、ブーケガルニ(なければローレルでも可)、塩、コショウ、
 コンソメで味付けし、にんじんに軽く火が通ったらじゃがいもを加え、
 柔らかくなるまで煮込む。

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2008/01/25 うちごはん Trackback() Comment(0)

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