忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

目が

疲れました。
画面をスクロールしないとわかりませんが、
下に京都レポ、2日目アップしてあります。
ぜひ、ご覧下さい。



♪今日の夜ごはん♪

●グラタン
●鰹のたたき
●菜花とにんじんともやしのナムル
●冷や奴
●ごはん

<グラタン>
・玉ねぎは千切りにしておく。
 えびは殻と背わたをとって塩ゆでしておく。
 ブロッコリーは一口大にして塩ゆでしておく。
 じゃがいもはサイの目に切りゆでる。
 鶏もも肉は一口大に切り、フライパンで火を通し、
 塩、コショウをしたら、白ワインを加えてフランベする。

 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
 塩、コショウをしいったん火を止めて小麦粉を加えてよく混ぜる。
 また火をかけ、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけていく。
 牛乳を入れ終わったら、炒めた鶏肉とゆでたじゃがいもを加えてまぜる。

 器にホワイトソースを盛り、ブロッコリー、えび、チーズをかけて
 250度のオーブンで15分ほど焼く。

<菜花とにんじんともやしのナムル>
・菜花、にんじん、もやしをそれぞれゆで、水分をよくきり、
 塩、味の素、しょうゆ、ごま油を加えてよく和える。

拍手[0回]

PR

2008/03/14 うちごはん Trackback() Comment(2)

COMMENT

いいねぇ

京都。
また行きたいわぁ。
うまいパン食べたい。
相変わらずお昼は毎日パンだけど、飽きないよ。
食べ比べとかしたい。

そうそう。
今頃ですが、ブログリンク貼っていい?
貼ってないことに気づいた。

いな 2008/03/15  20:08 EDIT RES

行こう!

京都行こう!
ぱん屋巡りしたい!
いな家に前日入りするからよろしく(笑)

お昼のぱんも、選択しがあるからいいかもね〜。

ブログのリンクOKです。
じゃんじゃん貼っちゃってちょうだい。

39cci 2008/03/15  20:21 EDIT RES

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア