忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

実物

昨日言っていたパックジュースのような豆腐。
実物はこちら
  ↓
  ↓  
  ↓
  ↓
  ↓


どうです? 見た目「とうふ」の文字で豆乳かなと思いませんか?
でも持ってびっくり、ずっしりくるのです。
まぎれもない豆腐でした。
これが意外と美味しかったです。そして日持ちもします。







♪今日の夜ごはん♪

●いわしの蒲焼き丼
●茄子とお揚げのみそ汁
●三つ葉とお揚げの小えび炒め

<いわしの蒲焼き丼>
・いわしを3枚に開く。
 水分をよく拭き取り、塩、こしょうをする。
 小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼く。

 酒、みりん、しょうゆを合わせてタレを作る。
 焼き上がったいわしに回しかけてよくからめる。

 丼にごはん→きざみ海苔→いわし→菜花→ぷちとまとの順にのせ、
 最後にごまとマヨネーズを振り掛ける。

<三つ葉とお揚げの小えび炒め>
・一昨日の作り方ににんにくを加えます。
 三つ葉は3〜4cmに切っておく。
 お揚げは短冊切りにする。

 にんにくを加えるときは、
 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから火をかけ、
 弱火でオイルに香りをうつす。

 お揚げを入れて炒める。
 焦げ目がついたら三つ葉と小えびを加え、塩、コショウをする。
 酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、回し入れる。
 最後にごまをふりかける。

拍手[0回]

PR

2008/03/13 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア