忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/21

海鮮ミックス

具だくさん、海鮮ミックスお好焼き。
具材を全て混ぜるタイプ。
コツは焼く直前に具材を混ぜあわせること。
そうすることで、野菜の水分がでないのでふっくら焼ける。
そして混ぜ過ぎない。潰さない。



♪今日の夜ごはん♪

●海鮮ミックスお好焼き

・具材は、肉、海老、イカ、キャベツ、ネギ、コーン、もち、
 長いも、卵。
 
 長いもはすっておく。
 ネギは小口切り。それ以外は食べやすい大きさに切っておく。

 かつおでだし汁をつくり、小麦粉にだし汁を加え、
 だまにならないように、もったりする程度に混ぜる。

 ボウルに一枚分の具材を入れ、混ぜる。
 ここで、混ぜ合わせすぎないようにして、
 ホットプレートで焼く。

 両面を焼いたらソースとマヨネーズ、青のりをかける。

拍手[0回]

PR

2007/07/27 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア