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2024/09/21

データが…

今日は携帯で写真を撮ったので、データが悪いです…;
光りが足りない。



♪今日の夜ごはん♪

●じゃがいもとイカの煮もの
●きゅうりとみょうがの梅しそ和え
●いんげんと豚バラのオイスター炒め
●とうふとカボチャのみそ汁
●ごはん

・新じゃがなので、皮はむかずに、洗うだけ。
 適当な大きさにきる。
 イカは皮をとって、輪切りにする。
 鍋に水、砂糖、酒、しょうゆ、白だし、昆布だしをいれて、
 じゃがいもと、イカを入れてに煮る。

・きゅうりの皮を少しむき、細長く切る。
 みょうがとしそ(大葉)は千切りにしておく。
 ボウルに切ったきゅうりをいれ、塩を少し加えてもむ。
 そのあとに、みょうがとしそ、梅肉をいれて和える。

・いんげんを食べやすい大きさに切ってゆでる。
 炒り玉子を作っておく。
 にんじんは細切り。豚バラ肉はお好みの多きさで。
 にんにくは薄切りにする。
 フライパンにごま油を入れ、にんにくをいれたら香りをだし、
 その後ににんじんと、豚バラ肉を入れて炒める。
 火が通ったら、玉子といんげんを入れて、塩コショウする。
 最後にオイスターソースとかくし味のしょうゆを入れる。

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2007/07/03 うちごはん Trackback() Comment(2)

COMMENT

やさい

採れる野菜が家とほぼ一緒(笑)
家のが種類少ないけど。
もうすぐトウモロコシとオクラが採れるようになるよ。
今はキュウリの全盛期。毎食キュウリ消費してるよ。常に2品はキュウリ入ってるね。
すぐにインゲンの全盛期がやってくる。
使うのに頭悩ますよ。
miki'sレシピ参考にしまーす。

いな 2007/07/03  22:06 EDIT RES

うちは

今、まさにインゲン全盛期。
これでもかっていうくらい捕れて困ってる。
そして、そんな時に限ってインゲンのお裾分けに出くわす(笑)
また今日も使わないと…。
今年はオクラは作ってな〜い! オクラ美味しいよね。

39cci 2007/07/04  10:09 EDIT RES

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