忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

キムチづくし

今日はキムチづくし。
そして、ささみづくし。



♪今日の夜ごはん♪

●生春巻き
●海鮮ちぢみ
●ささげとなすのくるみ味噌和え
●キムチ炒飯
●ささみとキムチの中華和え

・ささ身をゆでて、一口大に手でさいておく。
 えびは塩を入れた鍋でゆで、半分に切っておく。
 他に、レタス、春雨、大葉を用意する。  
 生春巻きの皮をお湯でもどし、えびが見えるように巻く。
 タレはゴマだれ。

・具材は、たこ、にら、ねぎ、キムチ。
 ちぢみ粉の中に材料を入れて混ぜ、ゴマ油を入れたフライパンで
 両面をカリッ焼く。

・なすを適当な大きさに切り、油を入れたお湯でゆでる。
 十六ささげもゆでる。
 味噌に酒、砂糖、みりん、くるみを入れ、くるみ味噌を作り、
 ゆでたなすと、ささげを和える。

・キムチ炒飯の具材は、キムチ、卵、ねぎ。
 最後に大葉の千切りをのせる。

・輪切りに切ったきゅうりを塩揉みする。
 そこへキムチとゴマ油を入れて冷やす。
 ささ身をゆでて、さいておき、ゴマだれで和えておく。
 器にレタスをひき、味付けしたささ身、キムチきゅうりをのせ、
 最後に韓国のりをのせる。

拍手[0回]

PR

2007/08/16 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア