忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/21

じゃがいも

家で採れた新じゃがはホクホクの風味がとても美味しい。
今日はスープとキッシュに使用。



♪今日の夜ごはん♪

●じゃがいもとカボチャのキッシュ
●チキンソテー
●サラダ
●夏野菜ポトフ
●ごはん

・冷凍のパイ生地を器に敷き、底にフォークで穴をあけて
 冷蔵庫で30分寝かし、200℃のオーブンで10分空焼きする。
 生地を寝かしている間に、
 サイの目に切ったじゃがいもとカボチャをゆでる。
 玉ねぎとウインナー(もしくはベーコン)を炒め、
 塩コショウしたら、粗熱を取っておく。
 ボウルに卵1個、生クリーム50cc、塩、コショウを入れて混ぜる。
 用意した具材を入れて混ぜる。
 
 空焼きしたパイ生地に液を流し込み、チーズをのせて
 200℃で10分、180℃で15分焼く。 
 焼き上がったら、お好みでケチャップをつける。

・鶏むね肉に軽く包丁を入れておく。
 すったニンニク、ショウガ、酒、みりん、しょうゆのつけ汁に
 むね肉を30分ほどつけておく。
 皮の方から焼き、両面を焼く。
 焼けたら、つけ汁の残りを回し入れ、からめる。

・ウインナー、玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒め、
 水、ローリエ、コンソメ、塩コショウを入れて煮込む。
 灰汁を取りながら、にんじんに半分火が通ったら
 じゃがいもとかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
 

拍手[0回]

PR

2007/07/20 うちごはん Trackback() Comment(2)

COMMENT

おじゃが

うちも掘らなきゃ。
天気悪いからなかなかやらない。
↓脳内メーカーやってみた。
うちの脳内は前半分弱が「休」で後ろ半分強が「愛」でその間に「悪」が一列・・・
う〜ん

いな 2007/07/22  01:15 EDIT RES

脳内

名前のイメージだけの判断だから
同姓同名だと同じなんだよね〜。
なんかもっとパンチのある結果がよかったw

39cci 2007/07/22  08:46 EDIT RES

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア