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家で採れた新じゃがはホクホクの風味がとても美味しい。
今日はスープとキッシュに使用。
♪今日の夜ごはん♪
●じゃがいもとカボチャのキッシュ
●チキンソテー
●サラダ
●夏野菜ポトフ
●ごはん
・冷凍のパイ生地を器に敷き、底にフォークで穴をあけて
冷蔵庫で30分寝かし、200℃のオーブンで10分空焼きする。
生地を寝かしている間に、
サイの目に切ったじゃがいもとカボチャをゆでる。
玉ねぎとウインナー(もしくはベーコン)を炒め、
塩コショウしたら、粗熱を取っておく。
ボウルに卵1個、生クリーム50cc、塩、コショウを入れて混ぜる。
用意した具材を入れて混ぜる。
空焼きしたパイ生地に液を流し込み、チーズをのせて
200℃で10分、180℃で15分焼く。
焼き上がったら、お好みでケチャップをつける。
・鶏むね肉に軽く包丁を入れておく。
すったニンニク、ショウガ、酒、みりん、しょうゆのつけ汁に
むね肉を30分ほどつけておく。
皮の方から焼き、両面を焼く。
焼けたら、つけ汁の残りを回し入れ、からめる。
・ウインナー、玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒め、
水、ローリエ、コンソメ、塩コショウを入れて煮込む。
灰汁を取りながら、にんじんに半分火が通ったら
じゃがいもとかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
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おじゃが
うちも掘らなきゃ。
天気悪いからなかなかやらない。
↓脳内メーカーやってみた。
うちの脳内は前半分弱が「休」で後ろ半分強が「愛」でその間に「悪」が一列・・・
う〜ん
いな 2007/07/22 01:15 EDIT RES