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2024/09/22

いい本

カギ針モチーフのヘアゴムを作るため、本を物色。
でも中々いい本がないんです。
棒編みは大丈夫なんですが、まったくカギ針がダメ。
当然編み図はちんぷんかんぷん(@△@)
最初から最後まで編み方の写真がないとわかりません。
でも今日なんとか本をみつけました。
明日から作業にとりかかります。



♪今日の夜ごはん♪

●豚肉のぴり味噌丼
●小あじの南蛮漬け
●さつま芋の甘煮
●サラダ
●ふわたまスープ
●ごはん

・豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきをとる。
 タケノコを細切りにする。
 レンコンは皮をむいて四等分にし、厚さ3ミリ程度に切って
 酢水につけておく。
 鷹の爪を小口切りにしておく。
 
 味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、オイスターソースで合わせ調味料を作っておく。
 
 フライパンに油をひき、たけのこ、水分を切ったれんこん、しめじを炒め、
 皿にとっておく。

 豚肉と鷹の爪を炒め、肉に完全に火が通ったら、
 炒めておいた具材を加えて、キャベツも入れてさらに炒める。 
 合わせ調味料を回し入れてよくからめる。

 ごはんの上に盛ったら、上にかいわれ大根をのせる。

・小あじの内臓をとり、水分を拭き取ったら塩、コショウをしておく。
 片栗粉をつけて揚げる。

 三杯酢にスライスした玉ねぎと、細切りにしたにんじんを漬け、
 揚げた小あじを浸す。
 よく冷やしておく。

・さつまいもを食べやすい大きさに切り、
 鍋に、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんをいれた中へ入れて
 落とし蓋をして煮る。

・水に中華スープの元、塩、コショウ、しょうゆで味付け。
 コーンをいれて少し煮る。
 溶き卵をいれてふわふわ卵を作る。

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2007/09/21 うちごはん Trackback() Comment(0)

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