忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

除々に

作品の写真をアップしていきます。



♪今日の夜ごはん♪

●さば煮
●きのこと小松菜のガーリックしょうゆ炒め
●長芋の納豆かけ
●豚汁
●ごはん

・さばをグリルですこし焦げ目をつける(火を通しすぎない)。
 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、しょうがの千切りを入れ、
 焼き目をつけたさばを入れて煮る。

・しめじは石づきをとる。
 しいたけは食べやすい大きさに。
 小松菜は軽くゆでておく。

 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
 そこへしいたけとしめじを入れ、塩、コショウをする。
 きのこ類に火が通ったら小松菜を入れて炒める。
 最後にしょうゆを回し入れる。

・長芋に納豆をかけ、青のりをかける。

・豚汁の中味は大根、にんじん、さつまいも、カボチャ、ごぼう、豚バラ肉。
 出し汁に短冊切りにした大根、いちょう切りにしたにんじん、
 ささがきにしたごぼうを入れる。
 大根が透き通ってきたら豚バラ肉をいれ、火が通ったら灰汁をとり、
 さつまいもとカボチャを入れる。
 柔らかくなったら、味噌を入れる。

拍手[0回]

PR

2007/10/19 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア