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2024/09/22

コサージュって

毛糸でコサージュを作っているのですが、
実際みなさんは使いますか?
ストールに付けたり、短いマフラーのポイントに使ったり、
布バックに付けてみたり、と用途はあると思うんですが…。



♪今日の夜ごはん♪

●エビチリ
●もずく酢
●サラダ
●レンコンとにんじんのきんぴら
●小松菜の卵スープ

・エビの殻と背わたをとり、片栗粉をまぶして軽くもむ。
 水でさっと洗ったら水分を切る。
 そのエビに酒と塩、コショウをする。
 片栗粉をつけて油で揚げる。

 中華スープに酒、砂糖、しょうゆ、塩、ケチャップでソースを作っておく。
 しょうがと、にんにくはみじん切りに。
 ネギは白髪ネギとみじん切りに。

 フライパンに油を入れ、しょうがとにんにくを炒める。
 香りが出てきたら豆板醤を入れてさらに炒める。
 そこへ合わせておいたスープと揚げたエビ、ねぎのみじん切りをいれて混ぜる。
 エビが片栗粉をつけて揚げてあるので、ソースを入れた時に
 とろみがつくが、足りなければ水溶き片栗粉を足す。
 皿に盛付けたら白髪ネギを添える。

・もずくをよく洗い、三杯酢につける。
 きゅうりは塩揉みして軽く水であらい、酢の中へ。
 盛付けたらごまを振りかける。

・れんこんの皮をむいて半分にしたら2〜3mmに切り酢水につけておく。
 にんじんは細切りにする。
 フライパンにごま油を入れてれんこんとにんじんを炒める。
 そこへ、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて、
 水分がなくなるまで炒め煮する。

・水にウェイパー、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、
 沸騰したら、小松菜を入れて、最後に溶き卵をいれる。

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2007/10/15 うちごはん Trackback() Comment(0)

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