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2024/09/22

野菜

野菜づくし。
唯一ツナ缶だけ魚。
久しぶりに手の込んだ料理をしたかもしれない…。



♪今日の夜ごはん♪

●さつまいもコロッケ
●大根とにんじんのピクルス
●小松菜としめじのガーリック炒め
●ラタトゥユ
●茄子と大根のみそ汁
●ごはん

・さつま芋をゆでてつぶす。
 みじん切りにした玉ねぎをバターでいため、塩、コショウする。
 さつま芋の中に炒めた玉ねぎを入れ、塩、コショウ、牛乳を入れて混ぜる。
 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。

・にんじんは短冊切りにして軽く塩ゆでする。
 三杯酢の中へゆでたにんじんと、短冊切りにした大根をつける。

・小松菜を塩ゆでする。
 にんにくは薄切りに。
 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をかける。
 香りがでてきたら鷹の爪を入れて軽く火を通す。
 そこへしめじを入れて蒸し焼きをして水分を出す。
 水分がでてきたら、ゆでた小松菜を入れてて炒め、
 最後にツナ缶をいれて和える。
 塩、コショウ、しょうゆを回し入れる。

・にんにくは薄切りにする。
 玉ねぎ、にんじん、茄子、トマトをサイの目切りにする。
 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をかける。
 香りが出てきたら玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら
 にんじん、茄子、トマト、塩、コショウ、コンソメを入れて
 始め中火にかけてふたをする。
 野菜の水分が出てくるので弱火にしてじっくり煮る。

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2007/11/16 うちごはん Trackback() Comment(0)

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