[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さすがに鶏肉が2日続くと和食が食べたくなる。
♪今日の夜ごはん♪
●むつの煮付け
●茄子とイカの味噌和え
●豆腐と小松菜のふわふわおすまし
●山菜ごはん
・鍋にむつ、水、酒、砂糖、しょうゆで味付けして煮る。
・茄子とイカを茹で、甘味噌とごまをかける。
・水に昆布だし、塩、こしょう、しょうゆを入れ、豆腐を入れる。
豆腐に火が通ったら小松菜を入れ、溶き玉子を回しいれる。
お椀に注いだら、もどしておいたわかめを入れる。
・山菜ごはんの素を入れてごはんを炊く。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |