忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

再現&アレンジ

覚王山で食べたランチを再現&アレンジ。



♪今日の夜ごはん♪

●チキンのトマト煮
●温野菜サラダ
●ごはん

・鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをしておく。
 玉ねぎを乱切りにし、にんにくは4等分くらいにする。
 にんじんを適当な大きさに切っておく。

 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
 香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加え、
 ホールトマトを入れてとまとをつぶす。
 塩、コショウ、砂糖、コンソメ、スウィートバジル、オレガノで味付けする。

 フライパンで鶏もも肉を皮の方から焼き、焦げ目をつける。
 ふたをして蒸し焼きをしたら、その肉をトマトソースの鍋へ入れて煮込む。

 2時間くらい弱火で煮込んだらできあがり。
 盛付けたらスウィートバジルと揚げたジャガイモを添える。

・温野菜サラダの具は、レタス、アスパラ、にんじん、ブロッコリー、
 パプリカ、きゅうり、小松菜。
 パプリカとレタス以外は塩ゆでをしておく。

 ドレッシングは、アンチョビ、ケイパー、酢、塩、こしょうを混ぜる。
 和風にしたい場合はしょうゆを加えてもOK。

拍手[0回]

PR

2007/11/06 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア