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今日、服に安全ピンをつけていたら、
引っ掛けて服が破れた。
朝からブルー。
でも繕ってまた着る。
少しでもエコを目指す。
最近読んでいる本で、食の大切さを知る。
玄米が食べたい。
一汁一菜の生活がしたい。
乳製品はよくないとか言われているけど、
チーズや牛乳断ちをするのは無理。
その方がストレスになる。
だから無理はしない。
生クリームは豆乳に変えたり、
やれるところから少しずつ。
そして「せいろ」がほしくなった。
蒸し料理はおいしい。
この前作った鶏むね肉に塩と酒をふりかけて蒸した、
蒸し鶏は格別にうまい。
凝縮されて出てきた肉汁は、
さいの目に切った野菜をいれてスープにするのをおすすめ。
影響されやすい性格のためか、
一冊の本の存在が大きいです。
COMMENT
学校の牛乳はさ〜
カルシウムが取れるから飲むんだろうね。
乳製品もよくないけど、
卵もダメらしい。
そうなるとプリンが食べられないことに気づく。
油もオリーブオイルとごま油常備だよね。
サラダ油ダメだと揚げ物はどうしたら…。
玄米、貧血になるんだ。
勉強になった。
いや
牛乳でカルシウムは摂取できないらしい
日本人だから。
西洋人は牛乳で摂取できるの。
でもそれを公に公表すると酪農家が、、、。
のり食べさせた方がいいみたい。
だから必ず焼き海苔か青のりか食べてる。
卵もねー、、、。お弁当に卵焼き外せないよねー、、。
完全にベジタリアンってすごいー。
せいろほしいね。
私も蒸し鶏すきー。塩とお酒ふってチン。
本ってなにー?
マクロビ?
えー接種できないの?
人種にそんな秘密が。
海苔ね。
moiちゃんおやつに食べてたもんねww
私は胡麻とかきなこをよく取るようにしてるー。
あっでも砂糖入れてるからダメじゃん。
せいろいいよねー。
アルミの蒸し器しかないからさ〜。
レンジで蒸し野菜作るのが苦手で、
いつも茹でちゃう。
栄養ぬけてるんだろうなーと思いつつ。
本?
地味めし本ww
今度うち来た時見せてあげるー。
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食
だいじだよー
子供できてからいろんな本読んで怖くなった。
ショートニングも
乳製品も
できたらもうこれ以上とりたくない。
チーズ断ちはむりだけどww
一番やっかいなのは義務教育中の牛乳の摂取、、、。
なんでさー栄養士はさーそれをヤメさせないのか不思議ーなに勉強してるんだろー??
でもスーパーのパンって全部ショートニングはいってるしね。、、、。
あとサラダ油はやめたほうがいいよー。
玄米もみそ汁と一緒じゃないと貧血になるから気をつけてねー。
moiママ 2009/11/13 16:52 EDIT RES