忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/09/22

試作品

ただ今コサージュの試作品を作っています。
明日にはアップしたい。



♪今日の夜ごはん♪

●大根つくねバーグ
●ほうれん草と人参の白和え
●サラダ
●エリンギとパプリカのガーリック炒め
●白菜と豆腐のお味噌汁
●十穀米

・酒、砂糖、みりん、しょうゆでソースをつくっておく。

 鶏ひき肉に炒めた玉ねぎ、小さめの短冊切りにした大根、玉子、
 ナツメグ、パン粉、塩、コショウを入れてよくこねる。
 形を作ってフライパンで焼く。
 ソースを回しいれてよくからめる。

・豆腐を水きりしておく。
 ほうれん草をゆで、一口大に切る。
 人参は細切りにしてゆでる。
 豆腐、ほうれん草、人参を合わせ、しょうゆ、みりんで和える。
 お好みでごま油を入れてもよい。

・にんにくを薄切りにしておく。
 エリンギとパプリカは食べやすい大きさにする。
 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をかける。
 香りがでてきたらエリンギを加えて、塩、コショウをして蒸し焼きにする。
 そこへパプリカも加えて炒め、オイスターソースで味付けする。
  
 

拍手[0回]

PR

2008/01/09 うちごはん Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア