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2024/09/21

自家菜園



自家菜園でできたインゲンとトマトときゅうりを使ってみました。

♪今日の夜ごはん♪

●いももち
●いんげんのきんぴら
●きゅうりととまとのさっぱりマリネ
●冷や奴
●塩さば
●具だくさんみそスープ
●ごはん

・じゃがいもをゆでておく。
 ゆで上がったじゃがいもに塩コショウ、片栗粉を入れてて
 小判型にする。
 フライパンに油をひき、軽く焦げ目をつけて、
 酒、砂糖、しょうゆを合わせたものを回し入れて、からめる。

・いんげんをななめに切り、ゆでておく。
 にんじん、パプリカも細く切っておく。
 くるみはフライパンで炒っておく。
 フライパンにゴマ油を入れ、
 にんじん→いんげん→パプリカの順番で炒め、
 くるみと鷹の爪を入れる。
 酒、砂糖、しょうゆ、水、昆布だしを入れて
 水分がなくなるまで煮詰める。

・きゅうりととまと、パプリカをさいの目に切る。
 スウィートバジルも小さく切る。
 ボウルにオリーブオイルとレモン汁、
 塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。
 その中に切った野菜とバジルを入れてあえる。

・一口大に切った豚バラ肉などを、→にんじん→
 しめじ→いんげん→キャベツの順番で炒める。
 水を加えて少し煮る。
 白味噌と合わせ味噌をミックスしてとく。
 炒める。

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2007/06/19 うちごはん Trackback() Comment(0)

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