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2024/09/22

時間

時間に余裕があるとブログも何度も更新してしまう。
今日はこれで3回目。



♪今日の夜ごはん♪

●サーモンの野菜あんかけ
●おくらのごま和え
●ひじきの大豆煮
●カボチャとキャベツのみそ汁
●ごはん

・サーモンを一口大に切り、塩、コショウをしておく。
 水、酒、みりん、しょうゆ、中華スープの素を合わせておく。
 あんかけの具は、もやし、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、
 木くらげ、玉ねぎ。にんじんとピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りに。
 木くらげはお湯でもどしておく。

 サーモンに片栗粉をつけて油で揚げ、皿に盛る。
 フライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、木くらげ、ピーマン、
 パプリカ、もやしを加えて塩、コショウをする。
 合わせておいたスープを加えてひと煮たちさせ、
 水溶き片栗粉でとろみをつける。
 最後にごま油を回し入れ、サーモンの上にかける。

・オクラのへたを取り、ゆでる。
 ゆであがったら、4等分くらいに切り、
 みりんとしょうゆ、すりごまを合わせた中へオクラを入れて和える。

・ひじきをお湯で戻す。
 フライパンにいちょう切りにしたにんじんと、短冊切りにしたこんにゃく、
 もどしたひじきをごま油で炒め、大豆の水煮を加える。
 そこへ、水、酒、みりん、しょうゆ、和風だしを入れて煮る。

・適当な大きさに切ったカボチャを出し汁の中へ入れ、
 柔らかくなったら、キャベツを加えて味噌も入れる。

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2007/10/28 うちごはん Trackback() Comment(2)

COMMENT

おひさ☆

気付けばもうすぐ覚王山だ!
てゆ〜か今週?びっくりー早いー
いっぱい商品できてるね。すご-い!

お料理うまくなりたーい!!(泣)

mune 2007/10/29  17:16 EDIT RES

早いよね

ラストスパートだよ。
あと4日で何ができるんだろ〜。
そうそう、今回はカラーボックスを雑貨では使わないから、
陶器で使っていいよ〜。
布とか必要なものはよろしくね。

お料理がんば!
基本は酒、しょうゆ、みりん。
最近こればっか。
あとなんでも使えるウェイパー。

39cci 2007/10/29  20:35 EDIT RES

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