[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は法事で親戚の家へ。
なんだろ、久しぶりだからとても疲れた。
そして夕方からずっと朝まで寝てた。
約15時間…。二日分。なんだか損した気分。
使わなくちゃいけないと思っていた生クリームを消費するため、
今日はキッシュを作ってみました。
生地も冷凍パイシートじゃないです。
小麦粉とオリーブオイルとお湯と塩のみ。
これをタッパーに入れてシェイク!
簡単すぎる! でもオリーブオイルの香りが少しキツいので、
バターと半々くらいでもいいかもしれない。
具材は家でわんさか生えているほうれん草と
ベーコンとタマネギ。
たまに食べるとおいしいね、キッシュ。
他にはミックスビーンズとほうれん草と人参、コーンの白和え。
高野豆腐に、豆入りスープ。
作っている時に気がついた。
タンパク質とりすぎww。
気づいた時には遅かった。
そうそう最近のブーム。
シリコン容器を使った蒸し料理。
とりあえず、冷蔵庫にあるもので
蒸せそうなものをなんでも放り込む。
そして塩、胡椒をしてレンジでチン。
野菜がいっぱい取れるし、簡単で一石二鳥。
今、色々なメーカーのものが出ているので、
一つあるととても便利です。
COMMENT
COMMENT FORM
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |