[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2種類のあさり料理。
♪今日の夜ごはん♪
●あさりと春雨のオイスター炒め
●あさりの酒蒸し
<あさりと春雨のオイスター炒め>
・春雨をゆでてたべやすい大きさに切っておく。
フライパンで薄切りにした筍を炒め、皿にとっておく。
炒り卵も作ったら皿にとっておく。
新しいフライパンにあさりを入れ、ふたをして中火にかける。
口が全て開いたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
そこへ、春雨、筍、炒り卵を加え、
オイスターソースを加えて味を整え、
最後にごま油で風味をつける。
皿に盛付けたら白髪ねぎを添える。
<あさりの酒蒸し>
・フライパンにあさりを入れ、ふたをして中火にかける。
口が統べて開いたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |