[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏野菜できました。
今はいんげん、きゅうり、大葉、茄子、レタス、ラディッシュ、じゃがいも、たまねぎ。
もうすぐぷちトマトにとうもろこし。
いんげんときゅうりは毎日夜ごはん分ずつ育ってくれているので、
とても助かってます。
♪今日の夜ごはん♪
●チキンのガーリックソテー
●サラダ
●きゅうりのピリ辛中華マリネ
●いんげんと人参のごま和え
●菜の花と玉ねぎのポタージュ
●ごはん
<きゅうりのピリ辛中華マリネ>
きゅうりは塩をかけて板ずりをして一口大に切る。
酢、砂糖、醤油、塩、鷹の爪を合わせたものにきゅうりをつけておく。
<菜の花と玉ねぎのポタージュ>
玉ねぎと冷凍菜の花をみじん切りにする。
鍋にバターと切った玉ねぎと菜の花を炒める。
水を加えて灰汁を取りながら軽く煮る。
火を消し粗熱を軽くとったら、ミキサーにかける。
裏ごしをして鍋に戻し、牛乳と生クリームを加える。
塩、コショウ、顆粒コンソメで味を整える。
カップに持ったら、粗引きコショウとパセリを散らす。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |