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10月になりましたね。
今年も残り3カ月。一年がホントに早いです。
♪今日の夜ごはん♪
●サーモンの野菜あんかけ
●たらもサラダ
●ささげとにんじんとごぼうのきんぴら
●豆腐とわかめのお味噌汁
●ごはん
・サーモンを食べやすい大きさにきり、塩、こしょうをふっておく。
片栗粉をつけて揚げる。
あんかけの具材は、玉ねぎ、万願寺とうがらし、にんじん、もやし、筍。
それぞれ(もやし以外)細切りにし、にんじんからフライパンで炒めていく。
次に玉ねぎ、筍を入れ、最後にとうがらしともやしに軽く火が通ったら
水、中華スープの元、砂糖、しょうゆで味付け。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
揚げたサーモンをもりつけてあんかけをかける。
・じゃがいもを少し大きめのサイの目に切り、茹でる。
明太子、粒マスタード、マヨネーズ、ローズマリー、こしょうを混ぜ、
茹であがったじゃがいもと和える。
レタスの上にのせて、かいわれ大根を添える。
・ささげを3cmくらいに切り、茹でる。
にんじんは細切りにし、ごぼうはささがきにする。
にんじんとごぼうをゴマ油をいれたフライパンで炒め、
2〜3分炒めたら、ささげを加え、
酒、砂糖、しょうゆ、みりん、を入れて炒める。
最後にゴマと一味とうがらしと和える。
・みそ汁は豆腐とわかめにアサツキをのせています。
・ごはんの上には京都で買ったちりめん山椒がのっています。
これがおいしい!
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