[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うちの柿が色づいてきました。
でも「明日採ろう」と思っていると鳥に先を越される毎日。
今日もやられた。
そして人間の方が落ちた柿を食べている。
なんか空しい…。
♪今日の夜ごはん♪
●ネギとろ丼
●エリンギとチンゲンサイのオイスター煮込み
●アスパラとにんじんのピーナッツバター和え
●納豆とオクラの梅じゃこ和え
●柿
●豚汁
・ネギとろ丼はごはんの上にきざみのりと錦糸卵をのせ、
ネギとろとあさつきをのせる。
・エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
チンゲンサイは軽くゆでておく。
フライパンに油をひき、エリンギを炒めて軽く火が通ったら
チンゲンサイを加えて、塩、コショウしてさらに炒める。
中華スープとオイスターソースを入れて煮込む。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
・アスパラとにんじんを食べやすい大きさに切ってゆでる。
ピーナッツバター、みりん、しょうゆを合わせ、
ゆでた野菜を入れて和える。
・オクラは輪切りにする。
そこへ納豆、細かく切った梅、じゃこを入れて混ぜる。
・豚汁の中味は、豚バラ肉、にんじん、しめじ、里芋、さつまいも。
里芋は下ゆでをする。
さつまいもは他の具材に火が通ったら加える。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |