[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
週末や祝日になると一気にやる気なし子になる。
ブログの更新すらしなくなる。だめだめだ〜。
また今日からがんばります。
♪今日の夜ごはん♪
●れんこんの挟み揚げ
●海藻サラダ
●オクラのごま和え
●鶏だんごスープ
●ごはん
・鶏ひき肉に、しょうがの絞り汁、ネギのみじん切り、塩、コショウ、
しょうゆ、酒、片栗粉を入れてよくこねる。
冷凍庫で眠っていたえびも細かくして一緒にこねる。
皮をむいて1cmくらいの厚さに切ったれんこんを酢水に少しつけて
水分をよくとっておく。
よくこねたたねを、れんこんの中に入れ、片栗粉をつけて揚げる。
つけダレはポン酢。
・市販の海藻サラダに水菜が入っています。
・オクラを斜め半分に切り、茹でる。
みりん、しょうゆ、すりごまを混ぜたところへ茹でたオクラを入れて
和えて冷やしておく。
・挟み揚げでのこったたねを団子にする。
水に細切りにしたにんじん、えのき、玉ねぎを入れて火を通し、
沸騰している所へ団子を入れる。
少し煮たら、ウェイパーとしょうゆ、塩、コショウで味を整え、
最後に水菜を入れる。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |