[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10月になって新しいドラマが目白押し。
今日も迷う…。
♪今日の夜ごはん♪
●いわしのハンバーグ
●もずく
●スパゲッティサラダ
●いわしのつみれ汁
●ごはん
・鰯を開き、内臓と骨をとる。
水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
包丁で細かくし、酒、しょうがの絞り汁、ねぎのみじん切り、
味噌、片栗粉を加えてよくこねる。
半分はつみれ汁用に。
小判型にして、油をひいたフライパンで両面を焼く。
大根おろしと、大葉、ポン酢を添える。
・もずくを水で洗い、よく水分をきっておく。
三杯酢に塩揉みしたきゅうりの輪切りを加え、もずくも入れる。
器に盛ったらごまを振りかける。
・スパゲッティーをゆでる。
具材はミックスベジタブル、きゅうり、ハム。
マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖で味付けをする。
・出し汁に玉ねぎ、にんじんの細切りを入れて火を通す。
そこへ、つみれを入れる。
灰汁をとり、酒、みりん、しょうゆ、塩で味を整える。
最後に水菜を入れる。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |