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毛糸でコサージュを作っているのですが、
実際みなさんは使いますか?
ストールに付けたり、短いマフラーのポイントに使ったり、
布バックに付けてみたり、と用途はあると思うんですが…。
♪今日の夜ごはん♪
●エビチリ
●もずく酢
●サラダ
●レンコンとにんじんのきんぴら
●小松菜の卵スープ
・エビの殻と背わたをとり、片栗粉をまぶして軽くもむ。
水でさっと洗ったら水分を切る。
そのエビに酒と塩、コショウをする。
片栗粉をつけて油で揚げる。
中華スープに酒、砂糖、しょうゆ、塩、ケチャップでソースを作っておく。
しょうがと、にんにくはみじん切りに。
ネギは白髪ネギとみじん切りに。
フライパンに油を入れ、しょうがとにんにくを炒める。
香りが出てきたら豆板醤を入れてさらに炒める。
そこへ合わせておいたスープと揚げたエビ、ねぎのみじん切りをいれて混ぜる。
エビが片栗粉をつけて揚げてあるので、ソースを入れた時に
とろみがつくが、足りなければ水溶き片栗粉を足す。
皿に盛付けたら白髪ネギを添える。
・もずくをよく洗い、三杯酢につける。
きゅうりは塩揉みして軽く水であらい、酢の中へ。
盛付けたらごまを振りかける。
・れんこんの皮をむいて半分にしたら2〜3mmに切り酢水につけておく。
にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を入れてれんこんとにんじんを炒める。
そこへ、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて、
水分がなくなるまで炒め煮する。
・水にウェイパー、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、
沸騰したら、小松菜を入れて、最後に溶き卵をいれる。
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