[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
餃子作りは楽しいです。
包むのが好き。
冷蔵庫に余っている食材を使えるのもいい。
♪今日の夜ごはん♪
●4色餃子
●サラダ
●あさりのおすまし
●ごはん
・餃子はノーマル、カレー、えび入り、チーズ入りの4種類。
あんはノーマルで、カレーのみ最後にカレー粉を混ぜてます。
キャベツはみじん切りにして塩揉みをし、水分をぎゅっと手で絞る。
ニラもみじん切りにして水分をきっておく。
にんにくと筍もみじん切りに。
キャベツとニラ、にんにく、筍を豚ひき肉の中へ入れ、
塩、こしょう、オイスターソース、ゴマ油、しょうゆで味付けし、よくこねる。
できたあんを餃子の皮で包む。
油をひいたホットプレートに並べ、水を入れて蒸し焼きにする。
水分がなくなったらできあがり。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |