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魚をさばくのはホント難しい。
秋刀魚を初めて刺身用に3枚にさばいた。
手が秋刀魚臭い。明日も臭いのだろうか…。イヤだな…。
♪今日の夜ごはん♪
●しめじと卵のカレー炒め
●茄子とささげとイカの酢みそ和え
●秋刀魚の刺身
●あいなめの煮付け
●わかめたっぷり春雨スープ
●ごはん
・炒り卵を作っておく。
豚バラ肉を炒める。
その後にしめじも炒め、火が通ったらキャベツと炒り卵を入れて
さらに炒める。
塩、コショウ、オイスターソース、カレー粉で味付け。
・茄子、ささげ、イカをゆでていおく。
白味噌、砂糖、酒、みりん、酢で酢みそを作り、
ゆでた具材を入れて和える。
・あいなめの内臓とうろこをとり、
しょうが、酒、砂糖、みりん、しょうゆで煮る。
・わかめをもどしておく。
水に中華スープ、塩、コショウ、しょうゆでスープを作り、
ゆでた春雨とゴマを入れる。
器にわかめを入れ、スープを注ぐ。
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