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1品は栄で買ってきたお惣菜。
そしてスープは前にあるカフェで食べたものを再現。
♪今日の夜ごはん♪
●茄子としめじの香味南蛮
●ねぎ塩チキン(お惣菜)
●カボチャとさつま芋の豆乳スープ
●ごはん
・鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、
鷹の爪を熱し、香りがでたら、酢、砂糖、しょうゆで香味南蛮ソースを作る。
茄子を素揚げしておく。
しめじはオリーブオイルで炒め、塩コショウしておく。
茄子としめじは熱いうちに南蛮ソースにつけ、
にんじんの千切りも入れて冷やしておく。
水菜を食べやすい大きさに切り、水で洗い水分をきっておく。
器に水菜を盛り、漬けておいた茄子、しめじ、にんじんをのせる。
・鍋でバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを炒める。
そこへ小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
豆乳でのばしとろみをつける。
水、塩、コショウ、コンソメで味付けし、
一口大に切ったカボチャとさつま芋を入れて、
柔らかくなるまで煮込む。
最後にゴマを入れ、盛り付け後彩りに枝豆をのせる。
※一度に豆乳を入れるとダマが残りやすいので、
少しずつ加えて混ぜ、とろみをつけていく。
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