[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪今日の夜ごはん♪
●野菜の甘味噌炒め
●きゅうりの甘酢漬け
●いかとズッキーニのマヨしょうゆ
●自家製茹でとうもろこし
●じゃがいもといんげんのカレーソテー
●ごはん
・きゃべつ、万願寺とうがらし、パプリカ、にんじん、豚バラ肉を
食べやすい大きさに切っておく。
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、味噌で合わせ調味料を作っておく。
フライパンに油をひいて、肉→にんじん→残りの野菜類の順番で
炒め、合わせ調味料を回し入れて和える。
・きゅうりは少し皮をピーラーでむく。
塩で板ずりする。
ボウルに黒酢、砂糖、しょうゆ、ごま油をまぜておく。
みょうがを千切りにする。きゅうりは5cm程度に切り、
ボウルの中に入れ冷やす。
・マヨネーズとしょうゆを合わせておく。
イカの皮は取り、ズッキーニは1cm幅で切っておく。
ニンニクは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
香りが出たらイカとズッキーニを炒める。
火が通ったらマヨしょうゆを入れ、
最後に七味とうがらしをかけて混ぜる。
プチトマトと大葉の千切りをのせる。
・インゲンは適当な大きさに切り、ゆでておく。
じゃがいもはサイの目に切り、
少し多めに入れたフライパンで焼く(揚げる)。
火が通ったら、油をきり、インゲンを入れて
塩コショウし、カレー粉を入れて混ぜる。
さて、ここで問題。
今日は何種類の野菜を使ったのでしょう。
答えはまた明日。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |