[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまには誰かが作ってくれたものを食べたいと思う今日この頃…。
♪今日の夜ごはん♪
●インゲンとにんじんの肉巻き
●サラダ
●夏野菜のめんつゆかけ
●インゲン入りきんぴら
●ごはん
・インゲンとにんじんは5cmくらいに切り、ゆでる。
ゆであがったら、インゲンはきんぴら用にまた半分に切っておく。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒を合わせておく。
豚肉でインゲンとにんじんを巻いて、巻き終わりの部分を下にして
軽く焦げ目をつけるように焼く。
火が通ったら合わせておいた調味料を回し入れて、からめる。
・なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカを素揚げする。
冷蔵庫で冷やしてめんつゆをかける。
・ごぼうをささがきにする。
にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を入れてごぼうとにんじんを炒める。
ある程度火が通ったら、インゲンを入れ。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、和風だしを入れてさらに炒める。
水気がなくなったら、最後に山椒を入れる。
COMMENT
カレーソテーおいしかった?
これににんじんとか、夏野菜でもおいしいよ。
そうそう、料理は家族以外だと気分違うよね。
富山で作った時思った^^
旅行!行こう!! 授乳いつ終わるか楽しみ〜。
その時は教えてね〜。絶対お誘いしますw
京都にも子どもカフェみたいに、
キッズプレートのあるカフェみつけたから行こうね。
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
今日は何にしよー
昨夜はミキちゃんのジャガイモのカレーソテーを参考に
いんげんをきぬさやに変更して作ってみた。
ほんと、だれか作ってよ〜っと思う。
あと家族以外の人に作るのとか気分が違っていいよね。
京都への妄想を膨らませてるみたいだけど
わかるよ、その気持ち。
私もいろんな妄想してるよ。
あそこに住んでれば通りすがりにアレが見れて〜とか
休日にはあそこに行ってお茶して〜とか
旅行したいよ。授乳育児が終わればいつでもどこでもいくわ!
誘ってくれ!
kaori 2007/07/12 15:15 EDIT RES