[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この何日間、同じプレートでごはんにしてます。
違うお皿が欲しい。
♪今日の夜ごはん♪
●ぶりの照焼き
●レバニラ炒め
●サラダ
●パプリカ炒飯
●野菜の味噌煮込み
・ぶりはグリルで少し焼く。
鍋に水、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、生姜で煮る。
照りが出てきたら火をとめる。
・ニンニクと生姜を細かく切る。
玉ねぎとニラは適当な大きさに切る。
フライパンに油とニンニク、生姜を入れて炒め、
レバー→玉ねぎの順番で炒め、
火が通ったらニラを入れて10〜20秒炒め、
塩コショウ、オイスターソース、しょうゆで味つける。
・ウインナー、パプリカ、ネギを細かく切っておく。
フライパンに油を入れてしっかり温めてから、
ウインナーを炒め、その後に溶き卵を入れたら
すぐにごはんを入れる。
お米がパラパラになるように炒め、塩コショウをする。
仕上げにねぎとパプリカを入れて軽く炒める。
最後にしょうゆを回し入れる。
・里いもは皮をむいて軽くゆでておく。
鍋に水、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、味噌を入れ、
大根、こんにゃく、にんじん、ゆでた里いも、
豚バラ肉を入れて煮る。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |