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♪今日の夜ごはん♪
●インゲンとカボチャのピリ辛丼
●たことズッキーニのカルパッチョ
●大豆とひじきの煮物
●秋刀魚
・インゲンはななめに切ってゆでておく。
カボチャは一口大に切って素揚げする。
筍は炒めておく。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを炒める。
香りがでたら豆板醤を入れる。
その後にひき肉を入れて炒める。
火が通ったら、水、中華だし、塩コショウ、オイスターソースで
味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
下ごしらえしておいた野菜を入れて混ぜる。
ごはんの上に盛り付ける。
・たこは薄切りにする。
ズッキーニは薄切りにして焼いておく。
レタスは洗っておく。
トマトは適当な多きさに。
グレープフルーツは身だけ取り出しておく。
オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを合わせたものに、
たこをつけておく。
マスタード、オリーブオイルを合わせておく。
皿にレタスをひき、たこ、ズッキーニ、トマト、
グレープフルーツを盛付け、マスタードソースをかける。
最後にスウィートバジルをのせる。
・にんじんはいちょう切りにし、細筍はななめ切りにしておく。
インゲンはななめ切りにしてゆでておく。
鍋に水、白だし、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、
軽く戻して洗ったひじき、大豆、にんじん、筍を入れて煮る。
火から下ろして、最後にインゲンをいれて混ぜる。
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