[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
疲れました。
画面をスクロールしないとわかりませんが、
下に京都レポ、2日目アップしてあります。
ぜひ、ご覧下さい。
♪今日の夜ごはん♪
●グラタン
●鰹のたたき
●菜花とにんじんともやしのナムル
●冷や奴
●ごはん
<グラタン>
・玉ねぎは千切りにしておく。
えびは殻と背わたをとって塩ゆでしておく。
ブロッコリーは一口大にして塩ゆでしておく。
じゃがいもはサイの目に切りゆでる。
鶏もも肉は一口大に切り、フライパンで火を通し、
塩、コショウをしたら、白ワインを加えてフランベする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
塩、コショウをしいったん火を止めて小麦粉を加えてよく混ぜる。
また火をかけ、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけていく。
牛乳を入れ終わったら、炒めた鶏肉とゆでたじゃがいもを加えてまぜる。
器にホワイトソースを盛り、ブロッコリー、えび、チーズをかけて
250度のオーブンで15分ほど焼く。
<菜花とにんじんともやしのナムル>
・菜花、にんじん、もやしをそれぞれゆで、水分をよくきり、
塩、味の素、しょうゆ、ごま油を加えてよく和える。
COMMENT
京都行こう!
ぱん屋巡りしたい!
いな家に前日入りするからよろしく(笑)
お昼のぱんも、選択しがあるからいいかもね〜。
ブログのリンクOKです。
じゃんじゃん貼っちゃってちょうだい。
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
いいねぇ
京都。
また行きたいわぁ。
うまいパン食べたい。
相変わらずお昼は毎日パンだけど、飽きないよ。
食べ比べとかしたい。
そうそう。
今頃ですが、ブログリンク貼っていい?
貼ってないことに気づいた。
いな 2008/03/15 20:08 EDIT RES