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昨日言っていたパックジュースのような豆腐。
実物はこちら
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どうです? 見た目「とうふ」の文字で豆乳かなと思いませんか?
でも持ってびっくり、ずっしりくるのです。
まぎれもない豆腐でした。
これが意外と美味しかったです。そして日持ちもします。
♪今日の夜ごはん♪
●いわしの蒲焼き丼
●茄子とお揚げのみそ汁
●三つ葉とお揚げの小えび炒め
<いわしの蒲焼き丼>
・いわしを3枚に開く。
水分をよく拭き取り、塩、こしょうをする。
小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼く。
酒、みりん、しょうゆを合わせてタレを作る。
焼き上がったいわしに回しかけてよくからめる。
丼にごはん→きざみ海苔→いわし→菜花→ぷちとまとの順にのせ、
最後にごまとマヨネーズを振り掛ける。
<三つ葉とお揚げの小えび炒め>
・一昨日の作り方ににんにくを加えます。
三つ葉は3〜4cmに切っておく。
お揚げは短冊切りにする。
にんにくを加えるときは、
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから火をかけ、
弱火でオイルに香りをうつす。
お揚げを入れて炒める。
焦げ目がついたら三つ葉と小えびを加え、塩、コショウをする。
酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、回し入れる。
最後にごまをふりかける。
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