[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
手抜きのお弁当。たまにはね…。
◆今日のお弁当◆
●ごぼうとにんじんの肉巻き
●海老フライ(昨日の夜ごはんの残り)
●卵焼き
●ブロッコリー
●ぷちトマト
●れんこんとにんじんのごまさらだ
●里芋の煮物
・ごぼうとにんじんはゆでておく。
豚バラ肉でそれを巻き、フライパンで焼く。
酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせて、焼けたところへ入れてからめる。
・れんこんは薄切りにし、酢水につけてから水からあげて、水分をきっておく。
にんじんは細切りにする。
れんこんとにんじんをゆでる。
ゆで上がったら、水分を拭き取ってボウルに入れる。
そこへ、塩、こしょう、砂糖、粒マスタード、マヨネーズ、しょうゆ、
すったごまとそのままのごま、を和える。
・里芋の皮をむき、いちどゆでる。
ゆでたらお湯からあげ、また鍋へもどし、そこへ
水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だしを入れて
落とし蓋をして、里芋が柔らかくなるまで煮る。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |