[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
特番だらけで困る。
今日のごはんで使用したフォークと箸置きは
ベトナムのお土産。水牛の角でできたもの。
作って渡した買い物リストをほぼクリアして帰ってきた父。
そして、デザインや色までそっくり。
そこまで同じものを買わなくても…とは思ったけれど言えなかったw。
しかし、物価の安さにはびっくり。
やっぱり行ってみたいなベトナム。
♪今日の夜ごはん♪
●えびとブロッコリーのマカロニグラタン
●小松菜ともやしのナムル
●サラダ
●ごはん
●キウイフルーツ
・えび、ブロッコリー、マカロニはあらかじめゆでておく。
鍋にバターを溶かし、細切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら火を消し、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
再び火をつけて牛乳を少しずつ加えて焦げないように混ぜる。
しめじを加え、さらに牛乳も足していく。
しめじに火が通ったら、ゆでてマカロニを加える。
グラタン皿にできたものを盛り、えび、ブロッコリー、チーズをのせて
250度に温めたオーブンで20〜30分軽く焦げ目がつくくらい焼く。
・小松菜ともやしをゆでる。
水分をよく切って、味の素、ごま油、しょうゆで味付け。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |