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野菜づくし。
唯一ツナ缶だけ魚。
久しぶりに手の込んだ料理をしたかもしれない…。
♪今日の夜ごはん♪
●さつまいもコロッケ
●大根とにんじんのピクルス
●小松菜としめじのガーリック炒め
●ラタトゥユ
●茄子と大根のみそ汁
●ごはん
・さつま芋をゆでてつぶす。
みじん切りにした玉ねぎをバターでいため、塩、コショウする。
さつま芋の中に炒めた玉ねぎを入れ、塩、コショウ、牛乳を入れて混ぜる。
小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
・にんじんは短冊切りにして軽く塩ゆでする。
三杯酢の中へゆでたにんじんと、短冊切りにした大根をつける。
・小松菜を塩ゆでする。
にんにくは薄切りに。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をかける。
香りがでてきたら鷹の爪を入れて軽く火を通す。
そこへしめじを入れて蒸し焼きをして水分を出す。
水分がでてきたら、ゆでた小松菜を入れてて炒め、
最後にツナ缶をいれて和える。
塩、コショウ、しょうゆを回し入れる。
・にんにくは薄切りにする。
玉ねぎ、にんじん、茄子、トマトをサイの目切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をかける。
香りが出てきたら玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら
にんじん、茄子、トマト、塩、コショウ、コンソメを入れて
始め中火にかけてふたをする。
野菜の水分が出てくるので弱火にしてじっくり煮る。
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