[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚キムチはおいしい。
昨日あるテレビで豚キムチを使った春巻きを作っていたので、
アレンジして作ってみました。
♪今日の夜ごはん♪
●豚キムカレー春巻き
●ささみとオクラのゴママヨサラダ
●蒸し茄子のさっぱりドレッシング
●わかめスープ
●ごはん
・春雨をゆでておく。
フライパンに豚肉、しいたけ、たけのこを入れて炒める。
火が通ったら、春雨とキムチを入れ、
オイスターソース、塩コショウ、カレー粉で味付けする。
春巻きの皮で具材を巻き、180℃の油であげる。
・ささみをゆでて、裂いておく。
いんげんはななめに切り、ゆでる。
パプリカを細切りにする。
オクラをゆでて半分に切る。
ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、
塩コショウ、砂糖、黒ごまを入れ、
下ごしらえした具材を入れて混ぜる。
・茄子を適当な大きさに切り、蒸す。
黒酢で三杯酢を作り、そこへごま油、
大葉と玉ねぎのみじん切りを入れて、
混ぜてドレッシングを作る。
蒸し上がった茄子にドレッシングをかける。
・わかめを戻しておく。
白髪ネギをつくる。
鍋に水、ウェイパー、塩コショウ、しょうゆでスープを作る。
碗にわかめを入れ、スープをそそぎ、白髪ネギを添える。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |