[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
接骨院へ行ってきたので、少し復活。
何日かぶりにごはんをきちんとごはん作りました。
♪今日の夜ごはん♪
●鮎の塩焼き
●ひじきそうめん
●肉じゃが
●わかめの酢の物
●即席漬け
・鮎は内臓を取り、塩をつけて焼く
・そうめんをゆでる。
錦糸卵をつくる。
トマトは皮をむいサイの目に、
大葉、きゅうりは千切りにする。
器にそうめんを盛り、その上に用意した具材をのせて
そうめんつゆをかける。
・じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。
たまねぎはざく切りに。
鍋にたまねぎ、じゃがいもを入れ痛める。
砂糖、酒、しょうゆ、みりん、白だしを入れ、牛肉を加える。
灰汁をすくい、落としぶたをして強火で煮る。
・適当な大きさに切った白菜、きゅうり、にんじんを
ビニール袋へ入れ、昆布だしと塩を加えて揉む。
みじんぎりにした梅を入れ、また揉む。
冷蔵庫ですこし寝かす。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |