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自家菜園でできたインゲンとトマトときゅうりを使ってみました。
♪今日の夜ごはん♪
●いももち
●いんげんのきんぴら
●きゅうりととまとのさっぱりマリネ
●冷や奴
●塩さば
●具だくさんみそスープ
●ごはん
・じゃがいもをゆでておく。
ゆで上がったじゃがいもに塩コショウ、片栗粉を入れてて
小判型にする。
フライパンに油をひき、軽く焦げ目をつけて、
酒、砂糖、しょうゆを合わせたものを回し入れて、からめる。
・いんげんをななめに切り、ゆでておく。
にんじん、パプリカも細く切っておく。
くるみはフライパンで炒っておく。
フライパンにゴマ油を入れ、
にんじん→いんげん→パプリカの順番で炒め、
くるみと鷹の爪を入れる。
酒、砂糖、しょうゆ、水、昆布だしを入れて
水分がなくなるまで煮詰める。
・きゅうりととまと、パプリカをさいの目に切る。
スウィートバジルも小さく切る。
ボウルにオリーブオイルとレモン汁、
塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。
その中に切った野菜とバジルを入れてあえる。
・一口大に切った豚バラ肉などを、→にんじん→
しめじ→いんげん→キャベツの順番で炒める。
水を加えて少し煮る。
白味噌と合わせ味噌をミックスしてとく。
炒める。
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