[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪今日の夜ごはん♪
●きのことチンゲンサイのにんにく炒め
●サラダ
●わかめときゅうりの酢の物
●焼鳥
●ひじきの五目ごはん
・きのこは石づきをとってほぐし、チンゲンサイはゆでておく。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに油を入れ、にんにくを香りがでるまで火を通す。
次ぎにきのこを入れ、火が通ったらチンゲンサイを入れて、
塩こしょうする。最後にしょうゆを回し入れる。
・わかめを水でもどし、きゅうりは輪切りにする。
三杯酢にわかめときゅうりをいれ、ごまをかける。
・ひじきを水で戻す。枝豆はゆでて、豆を取り出しておく。
ごぼうはささがきに。にんじん、油揚げ、を細切りにする。
炊飯器にお米、と餅米を入れ、ひじき、ごぼう、
にんじん、油揚げを、ツナを入れ、
酒、みりん、しょうゆを入れてセットする。
炊きあがったら、枝豆を飾る。
久しぶりにごはんも盛られたワンプレートを作った。
洗い物が少なくててらくちん、らくちん(^^)
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |