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ケーキ作りの続きで夜ごはんです。
♪今日の夜ごはん♪
●イカとえのきとパプリカの柚子コショウ炒め
●ほうれん草とにんじんともやしのナムル
●肉じゃが
●茶碗蒸し
●ごはん
・いかとパプリカを適当に切っておく。
えのきは石づきをとっておく。
柚子コショウと酒としょうゆを合わせておく。
フライパンでいかを炒め、続けてえのきも加える。
両方に火が通ったらパプリカも加えて炒める。
合わせておいたタレを回し入れてよく和える。
皿に盛付けて一口大に切った水菜を上に添える。
・ほうれん草、にんじん、もやしをゆでる。
ボウルにごま油、しょうゆ、味の素を合わせ、
ゆでた野菜を加えてよく和える。
・じゃがいもは皮をむき、6〜8等分に切る。
にんじんと玉ねぎは一口大に切っておく。
しらたきを適当な長さにきっておく。
鍋に油を入れてしらたきを炒める。
そこへ玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水、梅干しを入れて、
落としぶたをして煮る。
(梅干しを入れると煮崩れ防止になります)
・かつおだしに、白しょうゆ、塩、しょうゆで味付けする。
そこへ卵を割り入れてよく混ぜる。
海老をゆでておく。
みつばを洗っておく。
こし器で卵液をこして、器に入れる。
その中へ長芋を入れて蒸す。
強火で3分、弱火にして7分。
弱火にして6分くらいたったら、みつばとゆでて海老をのせて
残り1分蒸す。
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