[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうもネット調子が悪い。
昨日も繋がらないので夜ごはんをアップできず。
でも朝になったら普通に繋った。
♪昨日の夜ごはん♪
●春巻き
●サラダ
●小松菜とみつばと小えびのガーリック炒め
●りんご
●豆腐とお揚げのみそ汁
●ごはん
・豚ひき肉と鶏ひき肉に炒めたみじん切りの玉ねぎ、
みじん切りにした筍、もやし、ねぎ、片栗粉、塩、コショウ、砂糖、酒、
ごま油、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
春巻きの皮にあんをのせて巻き、油で揚げる。
・小松菜を軽く塩ゆでしておく。
みつばを一口大に切っておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、
ゆでた小松菜を加えて炒める。
そこへ小えびとみつばも加えて炒め、塩、コショウをし、
めんつゆをまわし入れてさっと炒める。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |