[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
友達のブログに触発されてスフレチーズケーキを作りました。
当然冷蔵庫にはクリームチーズはありません。
でもプロセスチーズでもできるレシピで作ってみました。
材料はプロセスチーズと牛乳と砂糖と卵と小麦粉。
あとレモンがあればいいのですが、ないので柚子で代用。
これが意外や意外。ちょっとチーズ感が足りませんが、チーズケーキです。
プロセスチーズの臭みもなく、美味しかったです。
ただ、上がひび割れしてしまいました。
どうもメレンゲの泡立て過ぎらしい…。
難しいですスフレチーズケーキ。
COMMENT
パンは見た目はきれいだけど、堅いのよ。
一日たってもふかふかのパンが食べたい。
チーズケーキはスフレはホント難しいね。
ベイクドの方が全然簡単だと思った。
メレンゲの具合がわかんない。
多分、もういいかな〜って思った時にやめておけばよかったんだと思う。
焼き色だけはきれいだった。
写真もヒビの入ってない所を切ってとってるからねw
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
焼き色きれい
↓のパン上手だね〜
売ってるやつみたいだね〜
チーズケーキって簡単そうでむずかしい。
メレンゲの具合によるもんね!
私の習ったのレモン入れないんだよ〜何入れるかは残念ながら秘密なんだけどね ふふ
けどチーズケーキだったよ!衝撃だった。
kaori 2008/02/11 23:16 EDIT RES