忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/01/22

なくても…。

友達のブログに触発されてスフレチーズケーキを作りました。
当然冷蔵庫にはクリームチーズはありません。
でもプロセスチーズでもできるレシピで作ってみました。
材料はプロセスチーズと牛乳と砂糖と卵と小麦粉。
あとレモンがあればいいのですが、ないので柚子で代用。
これが意外や意外。ちょっとチーズ感が足りませんが、チーズケーキです。
プロセスチーズの臭みもなく、美味しかったです。
ただ、上がひび割れしてしまいました。
どうもメレンゲの泡立て過ぎらしい…。
難しいですスフレチーズケーキ。

拍手[0回]

PR

2008/02/11 おかしづくり Trackback() Comment(2)

COMMENT

焼き色きれい

↓のパン上手だね〜
売ってるやつみたいだね〜
チーズケーキって簡単そうでむずかしい。
メレンゲの具合によるもんね!
私の習ったのレモン入れないんだよ〜何入れるかは残念ながら秘密なんだけどね ふふ
けどチーズケーキだったよ!衝撃だった。

kaori 2008/02/11  23:16 EDIT RES

見た目だけはね

パンは見た目はきれいだけど、堅いのよ。
一日たってもふかふかのパンが食べたい。

チーズケーキはスフレはホント難しいね。
ベイクドの方が全然簡単だと思った。
メレンゲの具合がわかんない。
多分、もういいかな〜って思った時にやめておけばよかったんだと思う。
焼き色だけはきれいだった。
写真もヒビの入ってない所を切ってとってるからねw

39cci 2008/02/12  00:00 EDIT RES

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
現在、多治見の「hinatabocco」さんと京都の「branche*」さんで委託販売中。                                                                                                      
 
最新コメント
 
[05/14 39cci]
[05/12 moiママ]
[05/03 39cci]
[05/02 moiママ]
[03/08 けいこ]
[03/06 39cci]
[03/05 けいこ]
[01/09 39cci]
 
 
最新記事
 
(01/01)
(05/02)
(04/29)
(02/23)
(02/01)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
39cci
性別:
女性
自己紹介:
<好きなもの>
手作り 写真 旅 京都 カフェ ねこ 雑貨
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/05)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/08)
 
 
カウンター
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-
 
 
忍者アナライズ
 
 
 
フリーエリア